예금·적금경제
털털한스라소니34
털털한스라소니3423.11.04

미국주식 거래시 통합증거금 등 문의

미국주식을 거래하려고 합니다

환전할때 수수료율은 95% 입니다

근데 통합증거금 이라는게 있어서 신청하고 거래 하려는데요, 이게 원화로 바로 거래하는거라고 하는데

통합증거금으로 거래하면 환전 수수료가 발생 안되는 건가요?

아니면 통합증거금으로 거래해도 달러를 구매해서

거래하는거니까 환전수수료가 발생 하는건가요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    통합증거금을 활용하신다면 자동적으로 환전되는 등

    이에 따라서 환전수수료가 발생하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    원화 계좌로 해외 주식을 매수할 수 있게 해주는 서비스. 해외 주식을 사려면 원래는 환전 절차를 별도로 밟아야 하지만 이 서비스를 이용하면 매수할 때 자동으로 환전이 됩니다

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    통합증거금 서비스를 이용하는 경우, 그날 밤 다음 영업일의 1회차 매매기준율로 환전 정산이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    통합증거금 계좌라고 하는 것은 여러개의 화폐를 한곳에 모아서 보관하는 서비스를 말하는 것이다 보니 원화만 있는 경우에는 동일하게 달러를 구매해서 하시게 되면 환전 수수료가 발생하게 되세요