주식·가상화폐경제
기루다
기루다22.03.31

주식거래소 미국주식등 환전관련 문의?

미국주식을 하려하는데 기본 주식거래소는 미리 낮에 환전을 해놓고 외국 장시간에 살수 있는것으로 알고 있고

은행권거래소는 환전을 해두지 않아도 되는걸로 아는데

환전 수수료가 비싼걸까요?

신한주식어플은 원화만 있어도 알아서 금액만금 환산하여 사지드라구요 혹 거래서별 환전수수료등의 정보를 알고 싶네요

  • 미국 주식거래에 따른 환전은 본인의 금융사 거래에 따른 등급 및 환율이벤트 적용등에 따라 다를수 있습니다.

    그리고 증권사마다 원화를 미국달러로 환전하여 매매할수도 있지만 반대로 원화로 매매가능한곳도 있습니다. 요즘은 증권사마다

    해외주식 환전이벤트도 같이 하고 있으니 각 증권사별로 문의를 해보셔야 할듯합니다..거래가 많다면 추가로 우대환전을 해주는 경우도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    대부분 증권사에서 매매 기준 환율의 약 1%를 환전 수수료로 받고 있는데요. 환율이 1,200원일 경우 달러당 12원의 수수료가 발생하고, 다시 달러를 원화로 환전할 때 12원의 수수료가 발생하는 거죠.