기타 고민상담고민상담
완이완두콩
완이완두콩24.03.26

앞으로 아이를 키우면서 어떤 일을 할 수 있을까요?

아기는 태어난지 6개월이 되었고 육아휴직 중입니다.

남편과는 개인적인 사정으로 별거 중입니다.

현재 사회복지사2급을 수강하고 있습니다. 휴직 후 기존 회사에 복직은 어려울 것 같아 다른 직장을 알아보고있는데 사회복지사2급으로 취업이 쉽지 않다는 몇몇분들의 이야기를 들어본적이 있어 너무 고민이 됩니다.

남편도 직장을 다니지 않아 오로지 양육은 제가 다 해야하는 상황이라.. 정말 가능성과 안정성 있는 직업을 가져야 한다는 생각이 간절합니다.

앞으로 전망이 좋은 직업군에 대해 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 굳센스컹크116입니다.

    사회복지사1급도 아니고 2급 어디가기 힘들죠

    2급이야 학교졸업하면 자동적으로 나오는건데요.

    다른 직종을 하는게 나을듯 합니다.

    아이도 아직 어릴텐데요, 근처에 부모님이 계시나요? 낮에 부모님께 아기를 맡기고 일을 하셔야 될텐데요.

    꼭 좋은 직장 구하시길 바래요