자동차생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.11.07

자동차 기스 복원 셀프로 할수 있을까요?

자동차에 잔기스가, 너무 많이 나있는데 ,셀프로 자동차 기스를 복원하는 방법이 알고 싶어요. 가장쉽고 확실한 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    자동차 잔기스 복원 페인트나 붓 있어요.그렇지만

    차체 녹방지 하기위해 칠해도..기존 차 새과 틀리기

    때문에..감안 하셔야해요

  • 안녕하세요. 따뜻한비둘기826입니다.

    잔기스복원에는 컴파운드정도가 딱입니다.

    컴파운드를 극세사천에 짜고 잔기스자국을 닦으시면 효과있을거에요.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    컴파운드를 구매하시어 천에 뭍혀 부드럽게 마사지 하듯이 문질러 주시면 기스를 없애실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    깊지 않은 스크레치라면 컴파운드로 겁나게 비벼서 지울수 있는방법이 저렵한 거지만 해보면 아실껀데 사람 할짓이 아닌지라.. 돈을 드려보는것도 추천드립니다..

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 인터넷에 치시면 기스 복원 액체가있는디 그걸로 카드같은걸로 밀고 도색을 하면되긴한데 어려워서 전문가한테 맡기는게 젤 깔끔하게해주고 좋아요

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    컴파운드와 광택제를 사시고, 컴파운드를 부드러운 천에 덜고 잔기스가 있는 곳에 문지르세요. 약한 흠집은 지워집니가. 그리고 광택제 발라서 문질러주면 됩니다. 컴파운드로 안되는 수준은 업체 가서 고쳐야 합니다.

  • 안녕하세요. 나른한호랑이268입니다.

    자동차의 잔기스정도는 컴파운드라는 제품으로 없앨수있습니다.

    컴파운드를 짜서 잔기스부분에바른뒤 극세사천으로 동그랗게 돌려가며 닦아주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    자동차에 잔기스가 많다면 컴파운드를 바르고 닦아보십시요.

    컴파운드의 마모성분이 잔기스를 없애줄수 있어요.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    자동차의 잔기스를 셀프로 없애시려면 콤파운드를 구입하셔야합니다.

    콤파운드를 극세사천에 뿌리고 잔기스에 대고 연마시킨다는 느낌으로 닦아주시면 됩니다.