탈퇴한 사용자

손에 묻은 염색약 지우는 방법은?

염색을 하면 손에 염색약이 묻게 되는데 손에 묻은 염색약은 잘 안 지워지더라구요. 손에 묻은 염색약 쉽게 지울 수 있는 방법 있을까요?

  • hang0833
    hang0833 23.01.16

    안녕하세요. hang0833 입니다.

    우선 혼자 염색할 때는 장갑을 꼭 끼고 염색해서 손에 묻지 않도록 예방하는 것이 좋습니다. 장갑을 끼고 염색하면 염색약이 손에 묻지 않지만 얼굴이나 목과 같은 피부에 묻을 수 있습니다. 피부에 염색약이 묻지 않도록 예방하기 위해서는 클렌징크림이나 콜드 크림을 먼저 발라주세요. 이마, 귀, 목과 같은 부위에 바른 후 염색을 하고 만약 클렌징 크림 위에 염색제가 묻으면 씻을 때 클렌징크림과 염색제가 함께 씻겨나가 피부에 묻은 염색제를 쉽게 지울 수 있다고 합니다.