기타 육아상담육아
마시맬로우
마시맬로우22.09.13

와이프가 임신 18주인데 태동이 아직 없어요. 정상인가요?

비슷한 시기에 임신한 와이프 친구들은 태동을 느낀다고 해서 와이프가 불안해 하는데 아직까지 태동이 없는건 정상적인 상태 인가요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    태동의 경우 사람에 따라서 다를수있으며

    18주 부터 느끼기도 하지만 20주가 지나서 느낄수도 있습니다

    너무 걱정이 된다면 산부인과에 내원하여 초음파를 보시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    태아가 움직이는 시기는 10~12주이고 실세로 임산부가 태동을 느끼는 시기는 20주 전후입니다.

    사람마다 느끼는 시기와 강도가 다릅니다. 임신 18주차면 아직 정상 범주이니 걱정하지 마세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    초음파는 임신 7~8주 때부터 관찰되며 임신부가 느끼는 태동은18~20주 부터 입니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    산모가 초산인 경우엔 임신 18~20주사이에, 초산이 아닌 경우엔 15~17주 사이에 태동을 느낍니다. 물론 다 다르기에 20주가 넘어서 태동을 느끼는 경우도 있습니다. 걱정이 되실 수도 있는 상황인데, 스트레스는 사노메게 좋지 않기에 산부인과에 내원해 보시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    태동을 일정하지 않고 사람마다 차이가 있습니다

    그렇기 때문에 너무 조급해하지 마시고

    불안하시다면 병원에 방문해보시는 것도 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    태동을 일반적으로 느끼는 시기는 15~18주 입니다

    슬슬 태동을 느낄시기가 되었습니다

    불안하시다면 우선 병원에 방문해보시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다

    임신 6개월부터 태동은 간지러운 느낌이 듭니다.

    걱정이 되시면 산부인과에서 검진을 하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    태동을 느끼는 시기는 보통은 15주에서 18주 사이이며

    산모마다 보통 태동을 느끼는 시기는 다소 차이가 있습니다.

    너무 걱정하지 마시고 조금 기다리시면 자연스럽게 태동을 느끼실테니

    너무 스트레스 받지 마시길 바랍니다.