재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.22

우리나라 자동차회사들은 왜 오픈카를 만들지 않는건가요?

유럽이나 해외의 여러나라 자동차 회사들은 지붕을 개방하는 오픈카라인이 꼭 있는데 왜 기술력이 좋다는 우리나라 메이커들은 지붕이 열리는 오픈카를 만들지 않는건가요? 기술력이 없어서 그런건지 아니면 무슨 다른 이유가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. tender8518입니다.

    수요의 문제죠. 만들라면야 왜 못만들겠습니까

    우리나라 특성상 사계절이는 특수성도 있고 날씨도 좋은편이 아니에요.

    오픈카를 즐기기 힘든 구조죠 오픈카 이미지가 고급 브랜드로 간지나게 달리는건데 그 이미지를 따라잡기도 힘들구요.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    아무래도 가장 큰 이유는, 오픈카는 수요가 적어서 그런 것 같습니다. 우리나라의 계절 특성 상, 오픈카를 즐길 수 있는 날씨가 짧고 오픈카 자체의 가격과 연비 등의 이유로 선호하는 소비자가 많지 않습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    수요가 있어야 공급도 있을것이고 봄에 미세먼지. 여름엔 덥고 장마. 겨울에 눈. 비~~ 실제 뚜껑열고 다니는 날이 몇일 안되서 수요가 없는것같네요

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 제 생각으로는 기술력이 부족해서 그런것은 아니고 우리나라 땅이 해외에 비해 좁고 4계절이 있어서 그런 것 같습니다.