자동차생활
붉은메추리240
붉은메추리24023.08.07

자동차 트렁크쪽에 새가 똥을 샀는데 햇볕에 말라 잘 안지워져서 ...ㅠ

수세미로 밀었더니 잘 지워졌습니다. ㅠㅠ

근데 잔 기스가 남았어요...ㅠㅠ 이거 메우는 방법이 있나요? 누구는 물파스를 발라보라는데 ...ㅠ

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    연마제는 자동차용 연마제를 사용하셔야 합니다. 연마제는 기스가 난 부분을 매끄럽게 만들어주며, 코팅제는 기스가 난 부분을 보호하고 녹이 슬지 않게 해줍니다.

    물파스를 바르는 것은 효과가 없습니다. 물파스는 피부에 사용하는 제품이기 때문에 자동차에 사용하면 오히려 손상을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    수세미로 밀게 되면 표면이 거칠어서 잔 기스가 생길 수 밖에 없습니다.

    컴파운드로 메우는 수밖에 없어요

  • 안녕하세요. 이지은입니다.

    차량에 얕은 흠집이 생겼을때는 컴파운드를 사용해보시길 추천합니다

    단, 컴파운드로 하는데 생각보다 많은 물리력이 필요할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    컴파운드로 문지르시면 사라질거에요.

    다음부터 새똥을 닦아낼때는 물티슈로 닦아내세요