훌륭한토끼90
훌륭한토끼9023.11.14

아파트 내 전단지 부착하는 사람은 어떻게 출입하는건가요??

전단지 알바하시는 분들 중에

아파트 단지에 전단지 붙이는 분들 있던데

그런 분들은 각 세대 비밀번호는 어떻게 뚫고

들어와서 붙이고 가는 건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    보통은 열려있는 출퇴근 시간이나

    사람 들어갈때 눈치보다 따라 들어가는 경우 혹은

    비밀번호를 알고 있는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    요즘 아파트는 입장 자체가 어렵기 때문에 전단지를 부착하는 경우는 사전에 부녀회나 관리사무소를 통해서 일정 비용을 부담으로 게시판에 홍보지를 부착하거나 전단지를 부착하는걸 허가 받아서 하는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    진짜 어떻게 들어오는지 비번이 모른다면

    다른 사람들이 들어올때 같이 문이 닫히기전에 들어오지 않나 쉽습니다