피부과의료상담
예쁜날다람쥐209
예쁜날다람쥐20923.09.07

뾰류지나 여드름을 짜냈던곳이나 생채기가 있는부분 피가 계속나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
먹으면 건조해지는 피부약
기저질환
원인모를 피부염

여드름 짠곳이나 상처가 있는부분이 잘 아물지 않고 하루종일 이상없다가도 자고 일어나면 피가 나서 굳어 있어요 왜 상처가 다시 터져있는걸까요

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    미세혈관이 노출되어있다면 피가 날수 있으나 자연적으로 회복을 기대하실수 있습니다. ///

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    얼굴의 뾰루지로 인해 상처난 곳의 출혈이 잘 멎지 않는 것 같다는 느낌을 받으셔서 걱정스러우시겠습니다. 아마 이소티논과 같은 약을 복용하고 계실 것으로 생각되는데, 약을 복용한 이후 나타탄 증상이 추정된다면 약물 복용으로 인한 반응일 가능성도 생각해보아야 할 것으로 보입니다. 따라서 약을 처방받으신 병원을 한 번 방문해보시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 염증이 있는 부위에는 출혈이 나타났다 사라졌다 하면서 경과가 진행될 수 있습니다. 큰 문제가 있다고 보기에는 애매한 증상으로 사료됩니다.