탈퇴한 사용자

업소용음료와 가정용음료를 왜 구분하는거죠?

음료를 보면 업소용음료는 일반판매하면 않된다고하는데 왜 굳이 업소핀매용음료와 일반가정용판매음료를 구분하여 제조업체가 생산하나요? 음료의 질과 가격의 차이가 있나요?

  • 나른한개137
    나른한개13723.02.14

    안녕하세요. 나른한개137입니다.

    세금이 다르게 책정되는 것으로 알고 있습니다.

    주류세가 일반적으로 높은 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    탄한음료는 업소용과 소매점용으로 구분되는데 제조공정과 내용물 모두 동일합니다. 주류처럼 주세법이 없어 세금부과도 관계없고요. 제조사간 시장점유율 때문에 업소용을 만들어 저가 경쟁을 합니다.