꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.05.16

미국 은행 파산의 후폭풍은 괜찮은 건가요?

안녕하세요~ 꼼꼼한돌꿩45입니다. 최근 미국에서 꽤 규모가 있는 은행 2~3곳이 파산된 것으로 알고 있습니다. 은행 파산은 상당히 큰 이슈 같은데... 주식시장이나 채권시장을 보면 크게 변화가 없는 거 같더라고요. 앞으로도 이 이슈에 의한 리스크는 없을까요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    미국은행의 미국예금보험공사가 전액

    지급을 보장하고 퍼스트리퍼블릭은행은 JP모건이 신속히 인수하여 어느정도

    진정은 됐어요. 하지만 미국의 지방은행은 아직도 불안합니다.

    우리나라 주가에는 약간의 영향만을 미쳐어요. 우리나라 은행은 아직은 건전하기 때문입니다. 앞으로는...