기타 고민상담고민상담
도도한비단벌레8
도도한비단벌레823.07.24

초등학생 아들이 축구를 하고싶어하는데 전 개인적으로 운동을 말리고싶고 어떻게 하면 좋을까요.

초등학생아들이 축구를 좋아합니다. 잠깐씩 하는건 괜찮은데 운동쪽으로 빠질까봐 걱정입니다. 운동이 힘들고 하다 중간에 포기하면 어중간해져서 운동을 안했음 하는데 어떡하면 좋을까요

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    부모님이 우려하는 부분을 아이와 진지하게 얘기해 보세요.

    우선 축구를 계속 하되 학교 성적이 어느정도 나오지 않으면 중단하는 거, 그라고 축구에 재능이 없다 판단되면 중단하는 걸로 상의해 보는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 기발한원앙248입니다.

    모르죠 그건 아드님이 소질이 있을 수도 있고~ 끊기 있게 할 수도 있죠~

    아이들이 꿈을 가진다는 것은 너무 좋은 일인거 같은데요

    자신이 도전해보고 다시 또 도전해보고 하면서 다른 꿈을 키울 수도 있고 인내라는 것을 배울수도 있고 무작정 반대하는 것보단 한번쯤은 해보게 하시는 것도 좋지 않을까요?

    혹시 모르죠~? 제2의 이강인이 나올줄~! 사람의 특기는 뜻하지 않는 곳에 나오기도 하니까요~!

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 아들이 하고싶어하면 시켜보세요~ 조금하다 포기할수도 있고 ? 진짜 재능이 있는지도 모르잖아요~?

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    충분히 공감됩니다. 좋아하는것과 잘하는건 운동에 있어서 천지차이입니다.

    일단은 아이가 소질과 가능성이 있는지 테스트를 받아보는게 나을거에요 거기서 결단을 내셔야할겁니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 그래도 한번 일단 시켜 보시는 건 어떨까요. 그리고 평가하는 전문가들한테 물어봐서 가능성 여부를 타진해 보고 아들을 설득해 보시는 건 어떨까요

  • 안녕하세요. 옹골진메뚜기15입니다.

    원하는 방향이 아니라서 고민이 많으시겠어요. 그런데 못하게한다고 바로 포기하려고할까요?

    저도 아이들을 키우고있지만, 제 색채가 너무 들어가는게 오히려 좋지않더라구요.

    아직 바뀔단계도 많으니 좀 지켜보시는건 어떤지 감히 얘기해드립니다.