비뇨의학과의료상담
작은쥐1129
작은쥐112923.09.26

중학생 요로감염 증상이 비숫한네요

나이
성별
남성

2주정도 됐습니다 소변을 누면 화학약품처럼 세한 느낌이 나며 소변색이 탁하고 진합니다 그리고 하루 한두번정도 서혜부 남성 성기 위쪽으로 불쾌한 통증이 오네요 잔뇨감이나 그런건 없고요 소변도 자주보지도 않아요 최근 설사를 하네요 한달전 혈액검사 할때 신장 이상없다고 나왔는데 이러면 내과가서 소변검사 하면 되나요? 그리고 한번씩 옆구리가 손가락으로 누르듯이 아픈게 있어요

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    내과나 비뇨의학과 방문해서 소변검사 받아보길 권유합니다.

    빠른시일내에 방문해주세요...

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    1개월 전 혈액검사에서 신장 이상은 없었지만 2주 전부터 소변의 이상이 발견되고 복통이나 옆구리 통증이 동반되는 상황으로 보아 방광염이나 그에 따른 신우신염까지도 확인을 해보아야 할 것 같습니다. 말씀하신대로 내과를 방문해 진찰받아보시고 소변검사를 해보시는게 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.