거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.07

고속도로 미납 요금을 카드로 납부하고싶은데요?

고속도로 미납요금을 교통카드 기능이 있는 신용카드로 납부를 하고자합니다.

미납 요금 카드로 납부하기 위해서 어떻게 해야하는지 알수 있을가요?

  • 안녕하세요. 태평한살모사87입니다.

    고속도로 미납 요금을 카드로 납부하는 방법은 여러가지가 있습니다.

    1. 한국도로공사 전화하기

    한국도로공사 콜센터 1588-2504로 전화하여 상담원이 안내해주는 가상 계좌번호로 납부할 수 있습니다. 신용카드나 체크카드로도 결제 가능합니다.

    1. 휴게소 납부

    고속도로에서 통행료 미납 요금은 종합안내소나 무인수납기에서도 가능합니다. 선불/후불/신용카드로 납부가 가능합니다.

    1. 통행료 서비스 어플, 정부24 홈페이지/앱

    통행료 서비스+ 어플 또는 정부24 홈페이지/앱에서 계좌이체/후불카드/신용(체크)카드로 납부할 수 있습니다. 통행료서비스+는 회원가입을 해두면 미납 상황이 발생할 시 카카오톡으로 미납 사실을 알려주기 때문에 편리합니다.

    1. 하이패스 홈페이지

    하이패스 홈페이지(https://www.hipass.co.kr/)에 접속하여 미납요금 조회 및 납부 가능합니다. 미납 통행료가 있는 경우 본인인증 후 카드로 납부 가능합니다.

    1. 편의점에서 납부하기

    고속도로 통행료 미납요금을 편의점에서도 납부가 가능합니다. 편의점 중 GS25편의점에서 납부가 가능하고 통행료 미납을 조회하고 본인인증 후 납부하시면 됩니다. 납부방식은 신용카드나 현금 또는 체크카드로 결제가 가능합니다.