순한오징어171
순한오징어17121.11.04

옷이나 수건에 베인 쉰내 없애는 방법은?

세탁을 하고 바람이 잘 통하고 건조가 잘됐는데 처음에 베인 쉰네는 시간이 가고 세탁을 해도 사용을하면 바로 냄새가나는데 어떻게해야 없앨수있을까요...? 한번 베인 쉰내는 못없애나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    빨래를 한게 쉰내가 난다면 집안이 습해서

    그렇습니다. 제습기를 돌려서 습도를 내려주시고

    빨래가 겹치지 않고 통풍이 잘되게 널어 주셔야

    되며 날씨가 좋은날 말려주세야 세탁이 잘됩니다.

  • 저는 세탁기에 미지근한물을 받은 다음

    세제와 과탄산소다를 조금 넣고 돌리면

    냄새가 말끔히 사라지던데요

    그래도 냄내가 난다면

    세탁조가 문제일수도 있으니

    세탁조 청소도 해보세요.

  • 안녕하세요. 줄리아나입니다.

    세탁 시 헹굼과정에서 식초를 2-3큰술 넣어주면 빨래 속 세균을 제거하며

    식초의 시큼한 냄새는 빨래가 건조되는 과정에 다 없어집니다 이런과정에서

    쉰 냄새를 없앨 수 있습니다.

    ◈헹굼 세탁시 식초를 2-3큰술 넣어주면 빨래 속 세균을 제거하며 완벽하게

    냄새를 없앨 수 있습니다.

    ◈또다른 방법은 과탄산소다를 이용 냄새나는 빨랫감을 하룻밤 담가두었다가

    다음날 세탁기에 넣고 돌리면 땀냄새를 말끔히 제거하실 수 있습니다.

    질문에 대한 답변이 되셨길 바랍니다.