자동차생활
자유로운오소리177
자유로운오소리17723.05.26

경유차에 휘발유를 넣었을 때 방법은?

요즘은 그런 경우가 거의 없을 것 같은데요... 만약에 실수로 경유차에 휘발유를 넣었을 때 방법은? 가장 먼저 취해줘야 할 행동은??

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    시동걸지마시고 바로 견인조치해서

    안에 주유된 기름을 전부 빼고 점검을 해야합니다.

    잘 관리하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 즉시 시동을 끄고 보험사에 혼유사고가 발생했다고 문의한 뒤, 견인하여 휘발유를 모두 뺄 수 있도록 공업사에 차량을 입고해야합니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    일단 기름을 넣을땐 무조건 시동을 끄셔야 합니다.

    안그럼 혼유 사고가 낮을 때 수비가 엄청 나와요.

    시동끄고 혼유를 했을 경우엔 일단 보험사를 불러 가까운 정비소로 입고 시키는게 좋습니다 시동켜시면 안되요