자동차생활
강력한여치92
강력한여치9223.01.28

디젤차량에 실수로 휘발유 넣었을때 행동요령은?

제차는 suv인데 경유차량입니다.

하지만요즘엔 suv차량도 휘발유차량이

너무나도 많은데여

디젤차량에 휘발유를 실수로 주유했을때는

어떻게해야할까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    혼유 사실은 확인 하셨으면 바로 차를 멈추셔야 합니다.

    혼유된 기름이 엔진으로 넘어가면 엔진까지 손을 보셔야 합니다.

    단순히 기름통에 혼유가 된 상태라면 기름통을 비우고 기름통 세척만 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    기름을 혼유하셨으면 절대로 시동을 걸지 마시고

    차량을 견인해 근처 정비소로 가세요.

    연료통만 교체하면 비용도 많이 들지 않습니다.