약 복용약·영양제
순수한낙타174
순수한낙타17423.06.21

어린이 해열제 타이레놀 키즈 개봉 후 유통기한

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

얼마전 아이가 열이나 타이레놀 키즈 시럽 해열제를 개봉하였는데요.

혹시 개봉 후 유통기한이 얼마나 될까요?

소아과에서 처방받고 약국에서 소분된 약은 한 달 안에 먹여야 된다고 알고 있는데

이것도 한달 안에 먹어야 하나요?

그렇기엔 남은 양이 너무 많아서.. 아세트 아미노펜 구하기 힘들어서.. 좀 아깝네요..

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    시럽의 경우에는 개봉하고나서 1개월 이내 사용하셔야 안전합니다.

    당성분이 많기에 오염되기 쉽습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    타이레놀해열제가 병으로 포장된약을 한번 개봉하게 되면 한달정도 사용하는 것이 가능합니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    시럽제의 경우 당분이 많기에 개봉을 한 경우에는 유효기간은 1달이며 한달이 경과한 경우에는 균번식의 우려가 있기에 폐기하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 뚜껑이 있어서 개봉이 가능한 형태로 나오는 시럽제는 한달정도로 보시는게 맞습니다. 요즘은 성인용을 그냥 용량맞춰서 뿌셔주기도 합니다ㅜ

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    네 맞습니다. 개봉된 시럽지는 오랜기간 복용은 목하며 2개월 안쪽으로는 모두 복용하셔야해요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    병에 들어있는 어린이 타이레놀현탁액은 개봉하면 1달안에 다 쓰는게 좋고 지나면 폐기하셔야해요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    타이레놀 시럽도 개봉 후 유효기간은 한 달입니다.

    개봉 후에는 공기와의 마찰과 다양한 유해물질이 약과 접촉하기 때문에 장기간 보관하면 성분이 변질될 수 있습니다.

    변질된 약을 복용하면 효과도 없을 뿐더러 부작용이 나타날 수 있으므로 폐기하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.