약 복용약·영양제
지혜로운할미새99
지혜로운할미새9923.11.20

어린이타이레놀 조제약 유통기간이요?

나이
성별
여성
복용중인 약
어린이타이레놀

10일전에 어린이타이레놀을 돌 예방접종때

병원에서 처방받아

조제받았었는데요. 그때 먹이진 않았고

아기가 갑자기 열이나 오늘 처음오픈해 먹였는데

실내가 많이 더웠어서 변질 우려없는지 걱정되네요

질문1.어린이타이레놀은 가루에 물탄거 맞죠?

2.상온보관으로 오늘까지 먹어도 됐었는지요ㅜㅜ

3.그리고 오늘밤부턴 챔프 빨강 아세트아미노펜 먹여되될까요

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    어린이타이레놀현탁액은 처음부터 물약으로 나오는 약이에요.

    상온보관해도 되는약이고 찝찝하면 챔프 빨강색으로 먹이셔도돼요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    질문1.어린이타이레놀은 가루에 물탄거 맞죠?

    원래 현탁액 상태로 제조됩니다.

    2.상온보관으로 오늘까지 먹어도 됐었는지요ㅜㅜ

    어린이타이레놀현탁액은 원래 상온보관하는 약이니 문제없습니다.

    3.그리고 오늘밤부턴 챔프 빨강 아세트아미노펜 먹여되될까요
    편한대로 하셔도 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    소분된 형태로 받으셨더라도 보통 한달은 안정성이 유지된다고 보기 때문에 먹이실 수는 있긴합니다.

  • 안녕하세요.

    10일정도 경과한 시럭은 드셔도 되겠습니다. 물에 타서 드리는 약이 아닙니다. 보관상태가 나빠 처음 받았을때와 색이 변한것이 아니라면 드실 수 있을 것으로 보입니다. 챔프 빨간색은 마찬가지로 타이레놀 성분의 약입니다. 드셔도 되겠습니다. 하루 최대 복용량을 넘기면 안되겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    조제받아 소분된 시럽의 경우 조제일로 부터 한달간 유효하기에 복용을 하셔도 됩니다. 타이레놀 현탁액과 챔프빨강은 동일한 성분이기에 밤부터는 챔프빨강으로 복용을 하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^