핫한거위147
핫한거위14724.04.06

아침에 일어나자마자 아메리카노를 먹으면 안좋을까요?

제가 아침에 일어나자마자 커피를 마시는편인데 대부분 블랙커피를 마시는데요 혹시 일어나자마자 이렇게 커피를 먹으면 안좋을까요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    아침 커피는 빈속에 마시는 경우가 많은데

    이로 인해 위장질환이 생길 위험도있습니다

    카페인과 지방산 등 커피 속 여러 성분이

    위 점막을 자극하기 때문이죠

    결과적으로 위염,위궤양,과민성 대장질환 등이

    생길 위험이 커져요