라울곤잘
라울곤잘23.02.22

아이 손톱은 짧게 잘라주면 안되나요?

이번에 초등학교에 입학하는 딸아이 손톱하고 발톱을 제가 잘라주는데요.

제가 손톱을 짧게 자르다 보니 딸 아이 손톱과 발톱도 짧게 잘라주는데요.

짧게 잘라서 아프다는 말은 안 하는데, 손톱이 잘 부러지는 것 같아서요.

아이 손톱은 어떻게 잘라주는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 귀한반딧불58입니다.

    손톱을 깊게 자르면 아프고 손톱이 안 예버 집니다.

    짜리몽땅 해진 느낌이예요 제 경험으로 두아이 키우는데

    첫째는 초2학년때부터 혼자 잘랏고 둘째는7살 부터 혼자 잘랏어요 그땐 몰랏는데 첫짼 그래도 손톱이 괜찮거든요 근데 둘째는 너무 깊게 짜르니 손 톱이 짜리몽땅 해지고 먼지고 잘 끼고 좀 뭐라 해야 할지 모르겠지만 손톱이 이상 합니다.

    목욕후 손 톱자르는게 가장 좋고 흰색 부분 위까지만 자르고 살짝 가라 주면 좋아요 발톱은 꼭 일자로

    발톱 동그렇게 자르면 사이먼지 많이끼어 넘새 심하고 발톱이 살속 파고 들어요 눈이 좋으면 발톱 자를 때 아파도 참고 정리 좀 한수 있는데 시력 안좋아 파고든 발톱 정리 못해서 피나고 걸을때 마다 아픔니다

    초3학년 정도에 교육 하는게 좋아요 전 좀일찍 한듯 손톱 깍이도 좋은거 쓰면 확실이 다르더라구요

    답변에 도움 되시길 바래요