리듬타는댄스요정0701
리듬타는댄스요정070122.07.03

하얀옷에 짬뽕국물이 많이튀었는데 아끼는옷이다보니 깨끗히 지우는방법이 있을까요?(세탁했는데 연하게남아있습니다)

  • 안녕하세요.

    1. 다이소에서 표백제나 락스등(옷감을 상하게 하는지 아닌지 의류를 보고 확인 필요)등 을 구매해서 문지르는 방법

    2. 물파스를 바른뒤 세탁하는 방법

    3. 온수와 주방세제를 오염부위에 뿌려 비벼준 뒤 세탁하기

    *되도록 오염물질 묻자 마자 할 수록 효과가 좋음

    4. 세탁소에 의뢰하기(오염물을 제거해주는 세탁소들이 존재함)

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    흰옷 빨래에 효과적인 산소계 표백제 과탄산소다

    베이킹소다와 구연산의 특징에 비하면 과탄산소다는 흔히 사용하는 락스의 대체품으로 적합한 화학물질이라 할 수 있는데요. 과탄산소다는 산소계 표백제 중 하나로, 냄새가 거의 없고 독성물질을 생성하지 않기 때문에 보다 안전하게 사용할 수 있습니다. 특히 과탄산소다는 물과 섞이면 강력한 산화작용을 일으키기 때문에 빨래할 때 활용하면 높은 표백 효과를 볼 수 있어 누렇게 변한 흰옷을 빨래할 때 효과적인데요.

    일반 세제에 비해 옷감을 보호하고 옷의 색감을 유지하는 데 효과적인 과탄산소다를 이용해 옷을 삶아도 옷이 더 하얗게 깨끗해질 수 있습니다. 옷을 삶을 때는 우선 색깔별로 옷감을 구분해서 삶기 전용 냄비에 담아줍니다. 그리고 빨래가 완전히 잠길 정도로 물을 넣고 과탄산소다 1T 스푼을 넣어준 후에 20분 이상 삶아주면 됩니다.

    출처 : https://washenjoy.co.kr/_washtip/%EB%88%84%EB%A0%87%EA%B2%8C-%EB%B3%80%ED%95%9C-%ED%9D%B0%EC%98%B7-%EB%B9%A8%EB%9E%98%EC%97%90-%EC%A2%8B%EC%9D%80-%EA%B3%BC%ED%83%84%EC%82%B0%EC%86%8C%EB%8B%A4-%EC%82%AC%EC%9A%A9%EB%B2%95/

  • 안녕하세요. 정직한후투티219입니다.

    물파스로 묻은 부위를 깨끗히 싹싹 문지르시고

    미온수로세탁하시면 깔끔해지실거예요

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    다이소에 가시면 싹스틱 1500원에 구매 가능하세요

    오염된 부위에 물을 묻히고 싹스틱을 문지른다음 비비시면 왠만한 짬뽕,김치 국물 지워집니다.

  • 안녕하세요. 시원한여름입니다.

    물파스를 잔득 발라서 세탁하면 도움이 됩니다. 주장세제를 발라두었다가 온수에서 비벼서 세탁하셔도 되며 고착된 얼룩은 효소 표백세제로 온수에서 세탁하시면 좋은결과 얻을 수 있습니다.