세탁수선생활
대견한아비205
대견한아비20523.03.29

속옷을 세탁기에 돌렸더니 너덜너덜 해졌어요

속옷을 세탁기에 몇번 돌렸습니다.

그런데 속옷이 고무줄이 늘어나고 너덜 너덜 해졌는데 무슨 문제가 있던 걸까요?

수건이랑 다같이 돌리면 안되나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    속옷의 경우 재질이 연하여 세탁기에 돌리면 상합니다.

    손빨래가 제일 좋으나 세탁기를 돌리실거면 단독세탁이나 세탁망에 넣어주세요

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    다른 옷들과 함께 세탁하시면 자크라던지

    여러 부분이 속옷과 마찰을 일으키며 손상이 생깁니다.

    세탁망을 하나 구매하셔서 속옷을 세탁망에 담아서 세탁해보세요.

    손상률이 줄어들 것입니다.

  • 안녕하세요. 키가큰호랑이35입니다.

    속옷은 다른 옷과 같이 돌릴 땐 세탁망에 넣어서 돌리시는게 좋습니다. 엉키고설켜서 상할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 부자아빠OD입니다.

    저는 세탁망에 넣고 속옷을 세탁하니 헐씬도움이 되더라구요 그래서 추천드릴려구요 편안한밤보내세요

  • 안녕하세요. 풋풋한얼룩말324입니다.

    속옷의 경우는 세탁망에 넣어서 세탁기를 돌리는 것이

    너덜해지는 것을 그나마 방지할 수 있습니다.

    세탁망을 이용해 보세요~