세탁수선생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.10.24

속옷을 세탁하면 자꾸만 망가지는 느낌이 들어요

제가 보통 드럼세탁기로 다른 옷들이랑 속옷이랑 같이 세탁을 하는데요 그런데 나중에 보면 팬티가 너무 잘 망가지는 느낌이 드는데 원래 따로 세탁을 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 멋진손자 이쁜손녀 할머니임입니다. 속옷의 경우 재질이 연하여 다른 세탁물과 세탁할 경우 상하기 쉽습니다. 가급적 따로세탁하거나 세탁망을 이용하세요.

  • 안녕하세요. 몬스테라코(모든상회)입니다.

    다이소에서 속옷망 같은것들이 있습니다. 그것을 쓰심을 추천드리구

    속옷빨래는 따로 하시거나 다른 빨래와 겹쳐서 하는것은 지양하셨음합니다.

    원래 속옷도 하나의 소모품에 가깝다보니 짧으면 6개월 보통 1년을 기준잡아서 교체하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    세탁망에 담아서 세탁을 하면 원단의 마찰을 커버해줘서 속옷을 보호해줘요.속옷을 세탁할때 세탁망에 담아서 세탁을 해보세요.