부동산경제
탈퇴한 사용자

경매나 공매가 아파트를 매수하는거보다 싸게 살수있나요?

안녕하세요

경매나 공매가 아파트를 매수하는거보다 싸게 살수있나요?? 유튜브나 인터넷을 보면 경매로 시세보다 싸게 샀다는 의견을 많이 들어서요ㅎㅎ

  • 조장우 공인중개사blue-check
    조장우 공인중개사22.12.16

    안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    경 공매의 경우 시세보다 저렴하게 매수 가능합니다. 다만 경매가 어려운 부분이 정말 알아야 할게 많습니다. 문제가 많은 물건일 수록 가격 유찰이 많아서 저렴하게 매입가능하고 문제가 적은 단순히 대출금 갚지 못해서 나온 깔끔한 물건들은 유찰도 안되거나 시세와 비슷하거나 조금 더 저렴하게 매입가능하십니다.

    경매라는게 정말 하다보면 아실 수도 있지만 조세에 관한 부분 순위에 관한 부분 그리고 낙찰 후 그 이후의 듣도보도 못한것들을 해결해야 합니다. 하이리스크 하이리턴이 되는 투자같습니다.