그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.09.10

린스와 트리트먼트의 역할은 각각 무엇인가요??

머리카락 관리를 위해서 샴푸도 신경쓰지만 주변에서는 린스나 트리트먼트, 거기다 헤어오일까지 바르는 분들이 많더라고요.

헤어오일까지는 못 바를 것 같아서 린스나 트리트먼트를 샴푸 후에 해보려고 하는데 이 둘의 역할은 각각 어떤 것인지가 궁금합니다. 추가적으로 매일해도 되는 것인지도 궁금해요!

  • 안녕하세요. 안녕하세요승승승무무무입니다.

    일시적으로 머리카락 표피층 역할을 하며 향상된 린스(Rinse)라고 부르기

    도 한다. 미세먼지와 같은 해로운 물질로부터 머리카락을 코팅 처리해 보호한다. 동시

    에 머리카락 끼리 마찰을 감소시켜 수분과 영양분이 쉽게 분해되는 것을 막아준다. 이

    를 통해 머리카락을 부드럽게 하고 영킴을 출여준다. 그러나 일시적으로

    머리카락에 큐티클 층을 만들고 코팅을 하기 때문에 씻어 내는 것이지 근본적으로 손

    상된머리카락은 원상회복시키지는 못한다.

    대부분의 트리트먼트의 성분은 LPP(LoW Poly Peptide)이거나 PPT(Poly Peptide)

    로 머리카락 손상을 방지하는 것이지 치료를 하거나 회복시키는 것은 아니다. 주성분

    이 저분자량 단백질이라 구멍 난 머리카락을 일시적으로 큐티클 층으로 메꾸어 준다

    그 이외에도 대두유 추출물과 영양 공급을 위해 시어버터나무, 식물성 호호바오일, 코

    코닛오일이 박막 형태로 형성하고 있기 때문에 머리카락 손상을 방지해준다. 그러나

    트리트먼트는 손상된 머리카락을 회복시키지는 못한다. 트리트먼트를 사용할 때는 사

    용법을 잘 준수하여야 한다. 트리트먼트는 잘 씻어 내고 만약 남아 있을 경우 드라이어

    로 머리카락을 말려야 한다. 모공을 막을 수도 있기 때문에 트리트먼트는 깨끗이 씻어내야 한다.

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    트리트먼트는 헤어에 영양을 주는 역할을 하며, 린스는 그 영양을 코팅해 주는 역할을 합니다

  • 린스와 트리트먼트는 머리카락 관리에 사용되는 제품으로 각각 다른 역할을 합니다

    린스는 머리카락의 겉 부분을 일종의 보호막처럼 코팅하여 모발을 부드럽고 윤기 있게 만들어주는 역할을 합니다. 주로 샴푸 후에 사용되며 머리카락의 표면을 부드럽게 하고 물기를 잡아주어 더 촉촉한 느낌을 줍니다

    트리트먼트는 손상된 모발에 단백질을 채워주어 거칠어진 겉표면을 보호하고 개선하는 역할을 합니다. 트리트먼트는 머리카락 내부의 건강까지 신경 써서 모발을 부드럽고 건강하게 만들어줍니다. 주로 손상된 머리카락을 치유하고 강화하기 위해 사용됩니다

    린스는 모발의 외부를 부드럽게 보호하고 윤기를 더해주는 역할을 하며, 트리트먼트는 손상된 머리카락을 복구하고 강화하여 건강한 상태로 유지하는 데 사용됩니다.