색다른집게벌레280
색다른집게벌레28024.01.03

트리트먼트와 린스 번갈아가며 샴푸해도 될까요?

트리트먼트는 모발에 영양

린스는 코팅으로 미용목적에 중점

으로 알고있는데 그렇다면 밤에는 트리트먼트 아침에는 린스 이렇게 샴푸해도 될까요?

한번에 두개를 다 하기가 너무 번거롭기도해서 생각해봤는데 상관없을까요?

더 좋은 방법이 있다면 알려주세요!

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    트리트먼트는 모발에 영양을 공급해주는게 주목적이기에 매일 하실 필요까지없고. 1주일에 한두번 해주시면 됩니다. 린스는 매일 하셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    밤에는 트리트먼트, 아침에는 린스 이렇게 샴푸해도 됩니다. 트리트먼트는 모발에 영양을 공급하기 때문에 밤에 해주면 머리카락이 밤새도록 영양분을 흡수할 수 있습니다. 린스는 모발을 매끄럽게 하고 윤기를 내기 때문에 아침에 해주면 하루 종일 머리카락이 부드럽고 윤기나게 유지될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.
    트리트먼트는 매일 사용하기보다는 손상 정도에 따라 극손상일 경우 2~3일에 1회, 건강하다면 10~15일에 1회 정도만 사용하시는 게 낫습니다. 린스는 필요하다면 매일 사용하셔도 되는데, 말씀처럼 나눠서 사용하셔도 되고 샴푸 - 트리트먼트 - 린스 순서로 사용하셔도 돼요.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.한번에 두가지 사용보다 두피 상태를 보며 린스세번에 트리한번 식으로 텀을주고 관리 하세요

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    둘다 머리카락에 영양분 공급 및 코팅이라서

    거의 같은거라고 보시면되요

    두개다 쓰기엔 돈도 아깝고 성능은 비슷합니다

  • 안녕하세요. 청렴한텐렉240입니다.

    비슷한거기때문에 저는 샵푸후 트리트먼트만 사용하고

    있습니다

    가격도 만만치 않아서요 ㅜㅜ