언제나 상냥하게
언제나 상냥하게21.04.24

삼성전자82600매수했는데 어찌될까요?

삼성전자가 얼마까지 올라갈까요?

너무고점에 산건아닌지 반도체 슈퍼싸이클이 온다고해서 매수를 했는데

다른걸로 수익을 보는게 나은건지 알려주세요

삼성전자 배당은 언제 쯤 나오는지도 알고싶어요

  • 안녕하세요

    사실 삼정전자가 얼마까지 올라 갈지를 마추는건 불가능에 가깝다고 생각됩니다.

    아마도 계속 상승할거고요 어디까지 오를지는 예측하기 어렵습니다.

    10년간 약 6배 상승 했으니 그 정도로 예상해 보시면 좋지 안을까요?

    삼성전자의 배당금은 4월과 5월에 연속해서 배당금이 오는 것으로 알고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    삼성전자는 우리나라 시가총액 1위 기업으로 미래성장성은 의심할 여지가 없습니다. 다만, 무거운종목이므로 장기적으로 지켜보셔야 합니다. 2021년 삼성전자 배당급 지급예상일은

    1분기 5월 20일

    2분기 8월 20일

    3분기 11월 19일

    4분기 4월 20일

    이며, 1주당 배당금은 360원 정도 예상합니다.

    저는 삼성전자보다 카카오를 추천합니다.

    어떻게보면 삼성전자는 성장을 끝내고 매출을 꾸준히 잘 내서 우리나라를 책임지고 있지만 카카오는 성장여력이 더 남았다고 생각합니다.

    삼성전자 카카오 둘다 괜찮고, 투자엔 정답이 없습니다. 본인 스스로 기업을 공부하고 믿음을 가지고 투자해야합니다.

  • 전 7만원대에 매수했는데 십년후에팔까싶어용

    올해안에 십만전자간다고해서 샀는데 아직멀었나봐요ㅜㅜ

    배당금은 4월!!지난주에받았습니당

    아 티엠아인데 배당금은 케이티엔지가마니주더라구용

    삼전이랑 주당가격은 비슷한데 한주당4800원 배당금받았어요 은행이자보다 높아서 시세차익도좋지만 배당금용으로 모아볼까싶습니당

  • 제가 봤을 때는 삼성은 장투입니다.

    단타는 다른 종목으로 가시는것이..

    행복한날 되시고 투자는 항상 뚝심있게 가는것이 수익이 나는것 같습니다.

    삼성은 최소한 주식이 폭삭 주저앉지는 않으니 크게 손해는 나지 않을 것입니다.

    십만전자가 될때까지 .

    십만전자가 될때까지.

    십만전자가 될때까지. 화이팅

  • 장기적인플랜으로 보았을때는 올라갈것입니다. 국내 1위기업이기도하고 돈의가치는 계속 하락하기때문입니다. 삼성전자의 일봉차트말고 월봉 차트를 보시면 초보자가보아도 오를것이라는 생각만 들뿐이죠 잠시 잔파도는 있을 수 있으나 바닷물이 흘러가는 방향은 일정하기때문에 잔파도를 보시지마시고 큰 흐름을 보시기바랍니다.

  • 증권어플을 지우면 올라갑니다

    이제 잊으세요

    얼마까지 간다ㅡ라는거 다 헛소리입니다, 아무도모르니깐 그냥 잊으면 됩니다 잊으세요

    주식가격 예측은 신의 영역이니 묻지도말고 궁금해할필요도 없습니다, 몇년 존버타면 됩니더

    12월말에보유주식 기준으로 4월에 배당금왔슴니다

    4 5 8 11월 배당금받슴다

  • 대기업 주식은 쭈욱 가져가시는게 좋다고 생각합니다.

    대기업 주식은 쭈욱 가져가시는게 좋다고 생각합니다.

  • 삼성전자 같은경우엔 장기투자목적으로 들어가셨다면 지금 그대로 놔두시는걸 추천드리고 단기투자 목적이라면 다른 정보를 바탕으로 다른 회사에 투자하시는걸 추천드리고싶네요 반도체 슈퍼사이클이 온다면 삼성전자외에 다른 반도체 회사들도 주가변동이 심할거란 생각이들고 주식은 온전히 본인의 선택이십니다. 본인의 투자방식을 생각해보고 정하시는걸 추천드립니다 배당금은 분기마다 한번씩으로 알고있습니다.

  • 주식이 오를지 내릴지는 솔직히 아무도 모르는거 아닐까요? 어떤 특정 주식이

    상승할 것을 미리 알고있다면 누구나 돈을 다 잘벌었을텐데 말이죠.

    다만, 갑작스럽게 테마주와 같은 형식으로 기업에 대한 특별한 정보없이 갑자기

    인기주처럼 된 주식의 경우에는 아무래도 위험할 것 같구요.

    삼성전자와 같은 주식은 그래도 최소한의 역할 정도는 하지않을까 싶습니다.

    물론 장기간 보유한다고 무조건 오르는건 절대 아닙니다.