탈퇴한 사용자

유기견을 처음 데려오면 어떤걸 준비해야하나요?

요즘에는 많은 가정들이 애완견을 키우고 있는대요.그만큼 유기견도 많던대

만약 유기견을 데려오면 뭘 준비해놔야

하나요?궁금합니다.

  • 찬란한숲새165
    찬란한숲새16522.11.21

    안녕하세요. 찬란한숲새165입니다.

    유기견을 처음 데려온다면 먼저 예방접종부터 하셔야

    합니다. 일차적으로 광견병 예방접종부터 하시고 심장

    사상충 주사도 맞아야 합니다. 그리고 레블루션이라고

    진드기 예방약도 목 뒤쪽에 발라줘야합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    유기견을 데려올 경우 잠을 잘 집이나 이불

    배변패드,사료,간식,장난감등을 준비하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    용품은 인터넷에 검색하면 많이 나옵니다.

    일단 배변패드, 사료 및 간식, 장난감 정도 입니다.

    유기견은 처음 입양하면 분리불안이 있을 수 있어서 신경을 많이 써주셔야 해요.

    애기들 같이 애착인형 만들어 주는거 추천 드려요.