얌전한벌22
얌전한벌2223.04.15

벽지 곰팡이 제거 쉽게 제거 할 수 있는 방법

겨울동안 한쪽 벽지에 검은 곰팡이가 폈습니다.가려져 있던 곳이라 모르고 있다가 봄 맞이 대 청소를 하려다가 발견 했는데요 벽지를 갈아야 할까요? 아니면 곰팡이 쉽게 제거할 수 있는 꿀팁이 있는지 알려 주세요~

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    락스와 중성세제를 혼합해서 닦아서 청소하면 곰팡이 제거에 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    근본적인 곰팡이 원인을 제거해주셔야 합니다.

    벽지만 교체를 하셨다가는 다시 곰팡이가 필거에요.

    일단 기존의 벽지는 무조건 교체를 하신 다음에 곰팡이의 원인인 결로나 습기를 없애주셔야 합니다.

    전문업체의 진단을 받고 부분 단열같은 시공을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 마루코스입니다.

    벽지곰팡이는.벽면에 생긴 것이 전파된 것이기 때문에 근본적인 해결 없이는 없애기 불가능합니다. 벽지교체함으로써 일시적으로 해결은 가능합니다

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    곰팡이 제거제로 곰팡이 제거 작업 곰팡이 제거제를 뿌려서 닦아 주신후 다시 뿌려서 곰팡이가 없어지길 기다려 주세요.

    그리고 점차 사라진다면 딱고 다시뿌리고 기다리기를 반복 해서 안쪽에 남은 안보이는 곰팡이균을 제거 하시고 마지막에 방지제를 발라서 말려주시면 됩니다.