청소생활
위용있는여치9
위용있는여치922.10.15

화장실에 있는 줄눈에 검은 곰팡이 어떻게 제거 하나요?

화장실에 있는 줄눈에 검은색 곰팡이가 펴 있는데 이런건 어떻게 제거하나요? 칫솔로 문질러도 안되고 락스를 써도 안되요 ㅠㅠ

그냥 줄눈을 다시 시공해야 되는걸까요??

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    락스로도 곰팡이가 제거가 안되신다면

    곰팡이제거제를 사용해보시고 이것도 곰팡이가 제거가 안되면

    줄눈을 다시 시공하시는게 맞는 것같습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    락스를 사용해도 곰팡이가 제거가 안된다면..

    줄눈 깊숙이 곰팡이가 생겨서..

    락스가 그곳까지..영향을 주지 못했기 때문일것

    같아요.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    화장실 청소용 락스를 뿌려주신 후 1-2시간 뒤에 솔을 이용해서 줄눈을 닦아주시면 곰팡이를 쉽게 제거할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 푸르루입니다.

    락스 뿌리고 키친타올 올리고 1시간뒤에 보면 곰팡이가 사라져요~

    물로 깨끗하게 헹구시고 곰팡이가 심하면 솔로 문지른후 헹궈주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    락스로 그냥 지워지지 않을 경우에는 락스물에 적신 휴지를 곰팡이가 잘 제거되지 않는 부분에 2시간 정도 올려두었다가 닦아주시면 쉽게 제거됩니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    줄는 부위에 곰팡이 제거제를 뿌려주신 다음 바로 칫솔로 문지르지 마시고 10분 정도 후 불린다 생각하고 칫솔로 박박 문지른 다음 뜨거운물을 뿌려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 수줍은거북이124입니다.

    말씀하신거보니 곰팡이가 오래 찌든것으로 보입니다

    그런경우에는 락스 뿌리고 10~20분으로는 어림없어요

    키친타올에 락스를적시고 곰파이부분에 붙인뒤 2시간정도 방치하시고 그뒤에솔질을 하시고 물청소해보세요

    지워질거에요

  • 안녕하세요. 현명한가재33입니다.

    어떤 걸 쓰시는 것보다 시간이 중요한 듯 보입니다. 락스나 곰팡이 제거제를 뿌리신 후 최소 2시간에서 길게는 하루까지 약품이 스며들 수 있도록 시간을 주는 것이 중요합니다. 이후 다시 청소를 해보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    저는 없앨때는 곰팡이제거제가있는데 짜서 바른다음에 20분후 칫솔로닦으시면 깨끗히 제거되실겁니다

  • 안녕하세요. 튼튼한캥거루259입니다. 락스로 적신 휴지를 곰팡이가 있는부분에 얹어주고 다음날 청소해주면 말끔해지는거같네요

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    키친타올에 락스 원액을 적셔서 곰팡이 핀 부분에 붙여두고 하루정도 방치하면 곰팡이 제거가됩니다.

  • 안녕하세요. 정지 엄청 먹네입니다.

    아트박스나 다이소에서 곰팡이 제거제를 구매하셔서 뿌리신 다음

    칫솔이나 솔로 문질러주신 다음 뜨거운물로 세척해주시면 될 것 같습니다.

    그 후 충분한 물기를 제거 해주세요.

  • 안녕하세요. 순수한친칠라266입니다.

    바닥부분은 락스희석한거에 휴지를 적셔서곰팡이가있는곳에 꼼꼼히 붙여주시면 하루정도 지나면 깨끗해집니다

    추가로 벽면은 휴지가 떨어지기에 인터넷에

    젤리형곰팡이제거제를 바르고 하루지나면

    물로 뿌리면서 솔로 문지르면 깨끗해집니다

    도움되시길 바래요

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    락스를 하셔도 안되었다고 하시는데 혹시 충분한 시간을 두셨는지요? 휴지를 라인별로 깔고 그 위에 락스를 뿌리고 다음날 아침에 한번 확인해보시면 어떨까 싶습니다. 그리고도 안된다면 셀프 타일 줄눈 시공 키트 같은 것이 시중에 많이 나와있으며 손쉽게 혼자서도 할 수 있습니다.