그린라이트
그린라이트23.04.30

소금으로 양치질을 하면 정말로 도움이 되나요?

어릴때 보면 어르신들이 소금으로 양치질을 하더라구요

소금으로 양치질을 하면 정말로 도움이 되나요? 혹시 치아에 앉좋은 영향은 없는지요

치약과 비교했을때 어느정도의 효과가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    치약을 사용하기 전에는 소금의 살균작용을 기대하며 소금 양치를 하였지만 소금은 치아 표면을 갈아내고 잇몸에 상처를 줄 수 있기

    때문에 추천 드리지 않습니다.