기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.09.09

로또 똑같은 번호 계속 사면 언젠가는 한 번 당첨 될까요?

꾸준히 로또를 하고 있는데 한 번도 1등은 당첨되지 않았습니다. 어떻하면 1등 한 번 당첨될까요? 로또 똑같은 번호 계속 사면 언젠가는 한 번 당첨 될까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    같은 번호로 계속 산다고해서 언젠가는 당첨이 된다는 보장은 없습니다.

    기대감과 1주일의 행복감만을 가지시기 바랍니다.

    시뮬레이터를 돌려보면 보통 10만년정도 걸리기는 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 로또 똑같은 번호를 계속사면 언젠가는 되는날이 오겠죠. 100년이 걸리수도있고 1000년이 걸릴수도 있습니다. 월4회 일년 50회 10년500회

    100년 5000회 1000년 50000회 이렇게 천년이 지나도 5만번호 밖에 안나오니 더 길어질수도 있겠네요.

    간단하게 6자리이니 한번씩 번호가 나온다는 가정하에대충해도 90만번 번호나오니 거의 가망은 없습니다.

  • 안녕하세요. 공손한거북이입니다.

    814만 5천 6십분의 1이 로또 1등 당첨확률인데요.

    확률상 814만 5천 6십번 사면 1번 당첨되는 거니 평생 사도 당첨이 안될 확률이 높습니다.

  • 안녕하세요. 신속한후루티190입니다.

    아무도 모를 일이죠. 그런데 사실 이미 많은 사람들이 같은 번호로 꾸준히 몇 년째 사고 계신답니다.

    그리고 당첨되신 분 중에 같은 번호로 몇 장씩 사셔서 큰 금액에 당첨되신 분도 여럿 있었죠.

    확률싸움이니 정답은 없고, 행운이 있기를 기원합니다!

  • 안녕하세요. 굳건한물소185입니다.

    저도 로또를 매주 구매하는 사람으로써 로또는 사야 당첨이 되지요^^ 그러니 꾸준히 같은 번호로도 구매하고 계신건 잘하고 계십니다. 희망을 놓지 마시고 매주 설렘을 갖고 지금처럼 매주 구매하시면 좋은날 올겁니다^^