자동차생활
굳건한사슴벌레152
굳건한사슴벌레15223.03.13

백미러 자동 수리 고민 어떻게 할까요?

백미러 자동으로 접히는 기능이 고장 났습니다. 차가 20만 이상 주행해서 몇년안에 바꿀꺼 같아 그냥 타면서 손으로 접고 펴고 하는데요. 이러다가 혹시라도 헐거워지면 주행하다 접히는거 아닌가 싶기도 합니다. 그런 일이 발생할 수도 있을까요? 고치게 된다면 안에 부속이 닳아서 안되는거라던데 그것만 수리 가능할까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    중고 부품 구하시면 교체하실수 있을것 같습니다.

    해당 차종으로 한번 중고 부품 검색해보세요

  • 안녕하세요. 슬로스타터입니다.

    20년된 nf소나타도 얼마전에 블루핸즈에서 교체 했습니다. 똑같은 증상때문에요. 서비스센터에 문의해보시면 아마 가능하다 할 것 같네요.