자동차생활
견실한멧새94
견실한멧새9423.02.17

백미러 고장난거 꼭 고쳐야 할까요?

백미러가 자동으로 접히는건데 운전석쪽이 안 접히고 소리가 나서 선을 아예 빼버렸는데 그 상태에서 손으로 그냥 접어도 되는건가요? 접으면 부서질까봐 무서워서ᆢ

괜찮을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    백미러가 고장나면 운전자의 시야가 제한될 수 있으며, 교통사고 위험이 높아질 수 있습니다

  • 안녕하세요. 화려한바닷가해변133입니다. 백미러 없으면 운전할 때 많이 불편할 텐데요, 운전할때불편함 없으면 놔둬도되구요

  • 안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 백미러에 이상이생기셨으면 한시도 꾸물거리지말고 바로 정비소가서 정비하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 죽방의전설입니다.

    백미러는 꼭 고쳐야 합니다 내눈이 안 고이면 답답하잔아요 내눈에 조금의 이상이 있어도 불편한대 나의 안전을 위해서는 꼭 수리 하시길 바랍니다 소탐대실이 되실수 있습니다

  • 안녕하세요. 스마트한뜸부기292입니다. 차량에 붙어있는 것들은 각각 재기능을 하기위해서 있고 운전자의 안전을위해서라도 고쳐아될듯함니다!

  • 안녕하세요. 정겨운불곰281입니다.

    백미러 자동 센서 문제인거 같은데 계속 방치하시게되면 더 큰돈이 드실수도 있을거같은 생각이 듭니다

    손으로 접고 하셔도 사용하시는데는 큰문제는 없는데 제 생각은 빨리가셔서 수리한번 해보시는것도 나쁜 선택은 아니라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    백미러가 손으로 접히는 경우가 있지만, 백미러를 손으로 접으면 부서질 수 있으므로 절대 그렇게 하지 마십시오. 대신 전문가에게 문의하여 정상적으로 고치는 것이 좋습니다.