신경과·신경외과의료상담
우렁찬치타119
우렁찬치타11923.10.13

아침에 배아플때 등이랑 허리까지 같이 욱신거리면서 아픈데 췌장암일까요?

나이
성별
남성
기저질환
역류성식도염

아침에 일어나서 밥먹는데 아랫배를 움켜질 정도로 아프더니 동시에 허리도 같이 욱신거리는 느낌을 받았습니다. 10분정도 참으니 괜찮아지더군요. 췌장쪽은 문제없겠죠..? 6월달에 복부CT찍었는데 소량에 복수 말곤 이상 없었습니다. 갑자기 문제 생기거나 그럴수있나요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    단순히 해당증상만으로 췌장암이 의심되진 않습니다.

    췌장암의 증상중에 해당증상이 있긴합니다.

    병원 방문해서 검사해보세요.