자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.08.30

외장하드 디스크 인식안되는 문제로 질문드립니다.

특정 PC에서 외장하드 디스크가 인식이 안되어서요.

제품의 메이커는 하나는 씨게이트 하나는 삼성인데요.

연결된 소리만 나고 뜨질 않습니다.

다른 PC나 티비에 연결을 해보았는데 해당 디스크내 영상이나 음악까지도 잘 됩니다.

인식이 안되는 해당 PC에는 어떤 문제가 있는걸까요?

어디가 문제여서 인식이 안되는것일지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 윤주맘입니다.

    외장하드 인식이 안되는 가장 큰 이유는 접촉불량이 많은것 같아요.

    다른곳에서는 인식이 잘된다고 했으니 해당pc연결부분 확인해 보세요