탈퇴한 사용자

여름철이나 장마철에 회를 먹지 않는 이유가 뭔가요?

사람들이 보통 한여름이나 장마철에는 회를 먹지 않던데 특별한 이유가 있을까요?

개인적으로 회를 좋아해서 자주 먹는 사람입니다. 여름에 먹어도 별 이상없었는데

말입니다. ㅎ

  • 보름달빵단팥빵
    보름달빵단팥빵22.12.05

    안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    옛날 오래전에는 회를 썰적에 덜 위생적이어서 비오거나 장마철에 회를 먹으면 세균등에의해 식중독에 감염이 잘되었다고 합니다 요즘에는 아주 위생적으로 잘되어 있어서 별로 문제가 안되는데 사람들은 들은것이 있어서 장마철이나 비오는날은 손님이 거의 없다고 합니다 그러나 전문가들은 드셔도전혀 문제 없다고 합니다^