철마산3
철마산323.08.22

여름철에는 왜 회를 먹지 않나요?

질문 그대로 여름철에는 회를 대부분 잘 지 않는걸로 알고 있습니다

여름철에 회를 잘못 먹으면 식중독등 여러가지 안좋은것때문인지 다른 이유가 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    90년대까지만 해도, 여름철에는 회에 기생충, 특히 콜레라때문에 금기시하다시피 했는데,

    지금은 유통, 냉동 기술뿐만 아니라 양식도 빈번하기 때문에 별 무리는 없습니다.

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    여름철에는 아무래도 무더운 날씨 때문에 회 등의 신선식품은 빠르게 변질되기에 피하는게 아닌가 싶습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 날씨가 더워서 회가 쉽게 상하고 균이 쉽게 번식하기 때문인 것 같습니다. 아무래도 더우면은 추울 때보다는 쉽게 상하거든요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    탈이 날 수 있기 때문입니다.

    뜨거운 날씨 때문에 생선을 담고 있는 수조에 균이 생기기 쉽습니다.

    관리가 잘 된 횟집은 괜찮은데 관리가 잘 안되는 곳들이 좀 있습니다.