약 복용약·영양제
청초한소쩍새159
청초한소쩍새15923.12.03

오쏘몰 부작용으로 위장장애가 심한데 위장약을 복용해도 될까요?

나이
성별
여성

아침에 식후 오쏘몰을 먹은 후 4회가량 설사를 했고 위장장애를 겪고 있습니다. 토할 것 같은 느낌에 7시반쯤 병원에서 처방받았던 역류성 식도염 약을 복용했습니다. 여전히 음식을 먹기가 힘든 상황인데 포로 된 역류성 식도염 약을 추가로 복용해도 될까요? 위앤젤입니다. 추가로 정로환 복용해도 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 위장 불편감이 있는 경우 위엔젤과 정로환을 추가로 복용을 하셔도 되며, 증상이 지속시에는 병원진료를 받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    속쓰림, 구역감 등이 느껴지신다면 위엔젤더블액션을 복용하셔도 됩니다.

    또한 설사, 소화불량 증상이 호전되지 않았다면

    정로환을 추가하여 복용해보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요.

    위엔젤을 드실 수 있습니다. 음식물이나 다른 약과는 1~2시간 간격을 두고 드셔야겠습니다. 시간간격을 두고 드신다면 복용에 문제가 없겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    위엔젤 드셔도 됩니다. 부담스러우시면 비타민제품을 변경하시는게 좋아보입니다. 특히 고함량제라면 계속 그럴 수 있어 저함량제제로 변경해보세요.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    우선 말씀하신 대로 위앤젤 / 정로환 등은 복용을 더 하셔도 괜찮을 거 같습니다. 그 외 트리메부틴 성분의 위장운동조절제, 한방약 중 반하사심탕 등을 드시면 조금 더 증상이 완화될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    오쏘몰이뮨은 다시 복용하지 않는것이 좋을듯합니다.

    위가 안좋은 경우 위장약과 설사를 지속하는 경우 지사제를 같이 복용하세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    오쏘몰이뮨을 먹고 설사, 위장장애를 겪었다면 맞지 않는 영양제이니 먹지마시고 증상완화를 위해 위장약을 드시길바래요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    현재 증상에 위엔젤정이나 정로환 같이 복용가능합니다.

    더불어 위산분비억제제 제산제 지사제 위장운동조절제 반하사심탕 등도 도움이 될 수 있습니다.

    감사합니다. 좋은 하루 되세요.