기타 영양상담건강관리
오라오라
오라오라24.02.28

달팽이 요리는 어떤 좋은 영양소가 있나요?

사진으로 달팽이 요리를 보니까 골뱅이랑 비슷하게 생겼던데 맛이나 식감이 골뱅이와 비슷한가요? 달팽이 요리는 몸에 좋은 어떤 영양소를 가지고 있나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    달팽이 요리는 지방이 적고 단백질이 풍부해서

    프랑스 같은곳에서는 아주 유명한 음식재료로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요.

    달팽이 요리는 다양한 영양소를 제공하며 독특한 맛과 식감을 가지고 있습니다. 단백질, 철분, 칼슘, 비타민 등이 풍부하여 건강에 좋으나, 알레르기와 기생충 감염에 유의해야 합니다.

    다양한 조리법으로 즐길 수 있으며, 대표적으로는 프랑스의 대표적인 달팽이 요리인 에스카르고, 달팽이 탕, 달팽이 볶음 등이 있습니다.