진리의 샘
진리의 샘24.07.06

비트코인, 바이든 재선 포기 가능성에 하락하는 이유는?

비트코인이 바이든 대통령의 재선 도전 포기 가능성 대두에 하락세를 보이고 있습니다. 왜 바이든 재선 포기 가능성에 비트코인이 하락하는 것인가요?

  • 비트코인이 요즘 하락하는 원인에는 마운트 곡스의 오버행과 독일 정부의

    비트코인 판매로 인해서 하락하였고 바이든이 재선 도전 포기 가능성도

    하락의 이유로 보는 견해도 있긴합니다.

  • 비트코인이 최근 하락세를 보이는 이유 중 하나로 조 바이든 미국 대통령의 재선 도전 포기 가능성이 언급되고 있습니다. 블룸버그 통신은 바이든 대통령이 재선 도전을 철회할 경우를 대비해 투자자들이 시나리오를 구상하고 있다고 전했습니다. 더 강력한 민주당 경쟁자가 등장해 가상화폐 산업에 우호적인 공화당 도널드 트럼프 후보의 당선을 어렵게 만들 수 있다는 분석도 있습니다. 이러한 불확실성이 비트코인 가격에 영향을 미치고 있는 것으로 보입니다. 또한, 독일 정부의 압류한 비트코인의 처분 가능성과 일본 가상화폐 거래소 마운트 곡스의 비트코인 상환도 하락 이유로 언급되고 있습니다. 이러한 요인들이 비트코인의 가격 변동에 영향을 미치고 있을 수 있습니다.

  • 아무런 관련이 없습니다. 미국만 하는 것도 아니고요, 현재 전세계가 하는 탈중앙화 화폐인데요. 저희가 가격을 만들고 내리는 겁니다. 아무 타격 없습니다.