말끔한애벌래300
말끔한애벌래30023.08.28

실내자전거를 타면 기초대사량과 근육량 증가에 도움이될까요?

- 실내자전거를 타면 기초대사량과 근육량 증가에 도움이될까요?(근육이 울긋불긋한거보다는 자연스러운 근육을 만들려고합니다)

- 하루에 한시간타면 한달에 1kg에서 2kg정도 감량할수 있을까요?

- 강도는 1로 해서 타려고하는데 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    슬슬 하려면 별로 도움안됩니다 티비보면서 한다고 해도 중간정도 강도를 놓고 해야 합니다

    고강도로 하는 게 아니라서 중간단계 중량을 두고 해도 근육이 커지지 않습니다

    근육(잔근육)이 생겨야 기초대사량이 늘겠지요

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    요즘 실내자전거 많이들 타더라구요.

    근데 근육을 잔잔하게 만들고 싶으면 스피닝을 하세요.

    하체와 상체를 같이 움직여서 체지방 분해에도 도움이되고 스피닝 강사들 보니까 근육이 있는거 보면 근육 만드는 데에도 도움이 될거라고 생각됩니다.