색다른올빼미124
색다른올빼미12423.02.27

실내자전거 운동이 어떤효과가있나요?

실내자전거를 집에 구매해서 운동을해볼까합니다

실내자전거 운동은 어떤효과가 있나요?

다이어트로 뱃살빼기에 도움이될까싶은데요

하루에 30분씩 꾸준히하면 효과가 있을까요 ?

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 네 저도 지금도 실내 자전거 이용하고 있습니다.

    하루에 30분이라도 안쉬고 꾸준히만 타준다면 살 무조건 빠집니다.

    저도 10키로 이상 뺐습니다.

    단 꾸준히 해주세요^^

  • 안녕하세요. 노련한가마우지434입니다.

    실내 자전거는 하루 20분 ~40분정도 한 번 땀이 날 정도로 빠르게 타주는게 좋다고 합니다. 천천히 타면 1시간을 타더라도 원하는 만큼의 효과를 얻기 힘들다고 합니다. 그러나 너무 무리해서 타면 자칫 무릎 부상으로 이어질 수 있으므로 주의하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    스피닝 효과 중에서도 가장 큰 것은 바로 체중 감량이랍니다. 그냥 자전거만 탈 경우 시간당 350kcal가 소모되지만, 스피닝은 시간당 최대 800kcal를 소비할 수 있답니다. 하체만 주로 움직이는 실내 자전거와는 달리 상체와 하체 운동을 함께 하기 때문에 근력에 균형을 잡아 주고 에너지 효율을 높여 체지방 감량에 매우 효과적이랍니다. 스피닝은 많은 시간을 투자하지 않고 단기간에 확실한 다이어트와 체중 감량의 효과를 보고자 하는 여성들에게 특히 인기가 많아요. 유산소운동이면서도 전신 근력의 균형과 하체 및 복부 비만에 아주 효과적이랍니다.