기타 고민상담고민상담
달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.01.26

실내자전거타면 허벅지와 다리가 굵어지나요?

실내자전거를 타면 허벅지가 굵어진다고 하는데 사실인가요?

실내자전거 다이어트에 효과가 있을까요?

체지방을 줄이고 싶은데 실내자전거 탈때 강도가 1~8이 있는데 강도 1로해서 빠르게 타면 체지방을 줄일수 있을까요?

  • 안녕하세요. 예쁜얼룩말261입니다.

    자전거 페달을 굴릴 때 아주 무겁게 해서 타면 허벅지가 굵어지는데 영향을 미칠 수 있습니다. 하지만 자전거 타서 허벅지 굵어지려면 선수들처럼 타야 가능한 얘기구요. 일반인들은 거의 영향 안 받습니다.

    오히려 살을 빼기 위해 실내자전거를 타신다면 페달을 가볍에 해서 분당 회전수를 95-110회 정도로 빠르게 굴리는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 질문자님께서 생각한것만큼 다리가 엄청 굵어져서 옷을 못입거나 그정도로 스펙타클하게 커지진 않아요~ 오히려 라인이 예뻐질수도 있어요.