조용한극락조147
조용한극락조14721.01.27

주식을 시작해보려고 합니다 도와주세요!!

요새 하도 주식 얘기가 많길래 저도 한번 시작해보려구요!! 21살 완전 생초보인데 뭐 부터 알아가야할까요? 초기에 돈은 얼마 정도 있어야 되나요? 주식에 관해 아는 모든걸 알려주세요~!!!

  • 탈퇴한 사용자

    증권사부터 선택하셔서

    증권게좌부터 만드시구요

    그증권사 주식프로그램 다운받으셔서 하시면되요

    비대면계좌로도 만들수있으니 전화하셔서 만드시면되요

    초기에 돈 얼마 없어도 됩니다

    대신 없는만큼 큰수익도 없다는거죠

    그냥 100만원있다치면

    초반에는 30%정도 투자하고 상황봐가면서 추가구매 하시던가 하는방법으로 하세요

    단타=빠른시간에 사고팔고 하는거 이거는 하지마시구요

    장기=오랜시간 안팔고 주식을 보유하고있는거

    장기투자를 하세요

    나이 어리시니

    30대까지 쭉 삼성전자만 꾸준히 사보세요

    어느정도 괜찮을거 같은데요