큰뱀106
큰뱀10620.08.29

주식은 팔면 현금으로 바뀌는거아닌가요?

제가 한 주식어플을 사용했는데 가입이벤트로 랜덤주식 1주를 받았습니다. 그래서 이걸 시장가에 매도를 했는데 돈은 안들어오고 주식만 빠져나갔더라구요. 원래 주식은 매도를해도 정산일이 따로있는건가요?

  • 주식을 매도해도 현금으로 인출하기 위해선 평일기준 2일뒤에나 가능합니다.

    매수 및 매도시 전상상으로 2일이 소요됩니다. 이건 나라마다 다르다고 들었습니다. 2일 이상 걸리는 나라도 있다고 합니다.

    만약 급하게 매도후 바로 출금해야 할경우엔 매도대금대출을 이용할수도 있습니다. 이경우엔 2일먼저 출금하는것이니 2일치에 대한 수수료를 지불해야 하구요.