주식·가상화폐경제
진득한반딧불210
진득한반딧불21023.05.07

주식을 당일 매도한 수익으로 당일 매수가 가능한가요?

예수금이 없어서 주식을 매도한 금액으로 다른 주식을 매도할려고 하는데. 당일 매도한 금액으로 당일 주식 매수가 가능한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    네.

    주식과 같은 경우에는 당일 매도를 하여도 그 금액을

    인출할 수 없지만 매수는 가능하니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    당일에 매도한 금액을 이용하여 매수를 하는 것은 가능하지만 인출하는 것은 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    주식의 경우 당일 매수와 당일 매도가 가능하도록 되어 있어서 당일 매도한 주식대금으로 바로 다른 주식을 구매는 가능하지만 상장폐지에 따른 정리매매 주식은 거래가 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    당일 매도한 금액은 바로 예수금으로 잡히고 매수가 가능한 자산입니다. 다만 출금은 2영업일 이후에 가능합니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    네 가능합니다. 매도 매수 후 실제 결제일은 2영업일 이후기 때문에 매도금으로 바로 매수 가능합니다, 대신 출금은 안됩니다.

  • 안녕하세요. 김채원 경제·금융전문가입니다.

    당일 매도한 주식의 가격 만큼 당일 매수 가능합니다.

    출금만 안되고 주식거래는 당일에 바로 가능합니다.

    답변이 도움이 되기를 바라겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요 결론 부터 말하자면 당일매도 금액으로 당일 매수 가능합니다 다만 매도 후 현금으로 출금시에는 영업일기준 2일후 출금 가능합니다