경제동향경제
정겨운참밀드리188
정겨운참밀드리18822.12.05

러시아 우크라이나 전쟁땜에 경유값이 천정부지로 비싼데 언제쯤 떨어지나요?

러시아 우크라이나 전쟁이 시작되면서 곡물가 하고 기름값시 급등 했는데 휘발류값은 떨어지고 곡물가격도 떨어 졌는데 왜 겨유값은 계속 안 떨어 지고 휘발유 값 보다 200원 이상 비싼가요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    미래는 알 수 없습니다만

    현재 국제적으로 산업용 경유의 수유가 지속적으로

    늘어나 가격이 강세를 보이고 있고 러시아 우크라이나 전쟁이 해소된다면

    원유 가격 등에 영향을 미쳐 경유가격도 하락할 가능성이 높습니다만

    미래는 알 수 없습니다.